Cтраница 2
Для определения протеолитической активности ферментных препаратов в составе моющих средств нами разработан специальный метод, получивший название ФОЛП. Метод основан на гидролизе казеина ферментом при рН8 5итем - пературе 40 С в течение 60 мин. За единицу протеолитической активности принимается количество фермента, которое катализирует гидролиз 1 г белка ( казеина) при расщеплении его на 30 % в принятых условиях. [16]
Протосубтилин ПОх отличается высокой протеолитической активностью. [17]
Таким образом, определение протеолитической активности раст тельного сырья и продуктов его переработки имеет исключительно ва ное значение. [18]
Анаэробные бактерии, обладающие протеолитической активностью, выделяли и изучали на среде, содержащей молоко, мясной бульон, супернатант содержимого метантенка, витамины, соли и следы органических кислот. [19]
Палочковидные молочнокислые бактерии обладают более высокой протеолитической активностью, чем стрептококки. [20]
Для характеристики ферментных препаратов по протеолитической активности в промышленности и научных исследованиях широко используются две группы методов. [21]
В чем заключается сущность метода определения протеолитической активности. [22]
Можно предполагать, что указанные изменения протеолитической активности и концентрации SH-соединений и являются причиной наблюдаемой инактивации инсулина в денервированной мышце. [23]
Для ферментов фракций I-IV характерна в основном протеолитическая активность; это металлоферменты, ингибируемые на 100 % трилоном Б и нуждающиеся в ионах кальция для проявления активности и стабилизации фермента. Более 90 % лейцинами-нопептидазной активности равномерно распределено по фракциям IV - VIII. Во фракциях VII, VIII по действию на специфические субстраты найдено 89 % всего количества трипсина протелина, 35 % - химотрипсина и 20 % эластазы протелина. Трипсин протелина по удельной активности близок к таковой Панкреатического трипсина. [24]
Оказалось, что эта фракция не обладает протеолитической активностью. [25]
В 1 5 - 2 0 раза возросла удельная протеолитическая активность во фракциях 1 и 2, трипсиновая во фракциях 3 и 4, химотрипсиновая во фракции 3 и только удельная эластазная активность фракции 3 увеличилась в 10 раз. [26]
Построение калибровочной кривой - калибровочную кривую для расчета протеолитической активности строят по тирозину. Этот эквивалент устанавливают для каждой партии реактива Фолина и каждого фотоэлектроколориметра. [27]
Установлено, что пролиферирующая часть плода ананаса содержит высокую протеолитическую активность. Поэтому изучение ферментов этого растения представляет несомненный научный интерес и открывает широкие перспективы их практического использования в медицине. [28]
Биохимическая активность: расщепляют углеводы с образованием кислоты, слабая протеолитическая активность - желатин не разжижают, молоко не свертывают. [29]