Протеолитическая активность - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Есть что вспомнить, да нечего детям рассказать... Законы Мерфи (еще...)

Протеолитическая активность

Cтраница 2


Для определения протеолитической активности ферментных препаратов в составе моющих средств нами разработан специальный метод, получивший название ФОЛП. Метод основан на гидролизе казеина ферментом при рН8 5итем - пературе 40 С в течение 60 мин. За единицу протеолитической активности принимается количество фермента, которое катализирует гидролиз 1 г белка ( казеина) при расщеплении его на 30 % в принятых условиях.  [16]

Протосубтилин ПОх отличается высокой протеолитической активностью.  [17]

Таким образом, определение протеолитической активности раст тельного сырья и продуктов его переработки имеет исключительно ва ное значение.  [18]

Анаэробные бактерии, обладающие протеолитической активностью, выделяли и изучали на среде, содержащей молоко, мясной бульон, супернатант содержимого метантенка, витамины, соли и следы органических кислот.  [19]

Палочковидные молочнокислые бактерии обладают более высокой протеолитической активностью, чем стрептококки.  [20]

Для характеристики ферментных препаратов по протеолитической активности в промышленности и научных исследованиях широко используются две группы методов.  [21]

В чем заключается сущность метода определения протеолитической активности.  [22]

Можно предполагать, что указанные изменения протеолитической активности и концентрации SH-соединений и являются причиной наблюдаемой инактивации инсулина в денервированной мышце.  [23]

Для ферментов фракций I-IV характерна в основном протеолитическая активность; это металлоферменты, ингибируемые на 100 % трилоном Б и нуждающиеся в ионах кальция для проявления активности и стабилизации фермента. Более 90 % лейцинами-нопептидазной активности равномерно распределено по фракциям IV - VIII. Во фракциях VII, VIII по действию на специфические субстраты найдено 89 % всего количества трипсина протелина, 35 % - химотрипсина и 20 % эластазы протелина. Трипсин протелина по удельной активности близок к таковой Панкреатического трипсина.  [24]

Оказалось, что эта фракция не обладает протеолитической активностью.  [25]

В 1 5 - 2 0 раза возросла удельная протеолитическая активность во фракциях 1 и 2, трипсиновая во фракциях 3 и 4, химотрипсиновая во фракции 3 и только удельная эластазная активность фракции 3 увеличилась в 10 раз.  [26]

Построение калибровочной кривой - калибровочную кривую для расчета протеолитической активности строят по тирозину. Этот эквивалент устанавливают для каждой партии реактива Фолина и каждого фотоэлектроколориметра.  [27]

Установлено, что пролиферирующая часть плода ананаса содержит высокую протеолитическую активность. Поэтому изучение ферментов этого растения представляет несомненный научный интерес и открывает широкие перспективы их практического использования в медицине.  [28]

Биохимическая активность: расщепляют углеводы с образованием кислоты, слабая протеолитическая активность - желатин не разжижают, молоко не свертывают.  [29]

30 Схематическое изображение необычной структуры Clq. Это большой белок ( мол. масса около 400000, состоящий нз шести идентичных субъединип, каждая из которых в свою очередь состоит нз трех разных полипептидных цепей. С-концевые половины всех трех цепей каждой субъединицы образуют глобулярную структуру, тогда как N-концевые половины имеют аминокислотную последовательность, типичную для коллагена, н скручены в тройную спираль коллагенового типа ( разд.. Все шесть субъединиц ковалентно сшиты друг с другом дисульфндными связями между трехспиральными хвостами н образуют структуру, напоминающую пучок тюльпанов. К глобулярным головкам этой структуры могут присоединяться антитела IgG или IgM Таким образом, каждая молекула Clq имеет шесть участков Связывания антител. [30]



Страницы:      1    2    3    4