Арома ... Ароматика [алкилированная] - Навигатор. Большая Энциклопедия Нефти и Газа.

БЭНГ

Чистая информация !




Арома ... Ароматика [алкилированная]

Арома

Арома - тических углеводородов, кипящих до 180 С, получается от 0 8 до 1 3 % от веса сухой шихты. ...

Аромат [специфический]

Специфический аромат и приятный вкус имеют многие двухосновные и трехосновные оксикислоты. ...

Ароматизатор

Ароматизаторы жидкие пищевые Свитаром. ООО Зеленые линии; 143400 Московская обл. ...

Ароматизатор [пищевой]

Пищевые ароматизаторы и фруктово-ягодные эссенции получают растворением в спирте композиций душистых веществ, экстрактов плодов и ягод и применяют для придания пищевым продуктам вкуса аромата. ...

Ароматизация

Ароматизация под деистпиим карбеинеиых ипнок. ...

Ароматизация — Бензин

Ароматизация бензинов при риформинге осуществляется за счет дегидрогенизации шестичленных нафтенов и дегидроциклизации парафинов. ...

Ароматизация [каталитическая]

Путем каталитической ароматизации обеспечивается получение важнейших для химической промышленности видов сырья - бензола, ксилолов и других ароматических углеводородов. На базе нефтяного сырья осуществляется производство синтетических моющих веществ, синтетических каучуков, пластмасс, синтетических волокон, удобрений и других продуктов. ...

Ароматизация — Нафтен

Ароматизация нафтенов заметно не изменяет пределов кипения исходного продукта. Совершенно иначе обстоит дело при конденсации ароматики, которая дает продукты с более высокими молекулярными весами и более высокими температурами кипения по сравнению с исходными углеводородами. Как уже было указано в главе 1, продукты конденсации могут получаться только из ароматики или при конденсации ароматики с ненасыщенными углеводородами. Полимеризация ненасыщенных углеводородов также дает высококипящие углеводороды, но этот процесс при крекинге жидких продуктов имеет меньшее значение. ...

Ароматизация — Нефтепродукт

Ароматизация нефтепродуктов может осуществляться и другими способами. ...

Ароматизация — Нефть

Ароматизация нефти обычно проводится при 700 - 900 С. Катализаторы сильно снижают необходимую для ароматизации температуру. ...

Ароматизация [окислительная]

Окислительная ароматизация этих соединений протекает так легко ( см. стр. ...

Ароматизация — Олефин

Ароматизация олефинов при термическом процессе происходит при сравнительно высоких температурах. Таким образом, эти реакции протекают в основном в условиях так называемого парофазного крекинга и других процессов, использующих температуры около 600 С и выше. При мягких температурных условиях ароматизация может иметь место только в умеренной степени. ...

Ароматизация [термическая]

Термическая ароматизация заключается в высокотемпературном превращении алифатических углеводородов в ароматические. ...

Ароматизация — Углеводород

Ароматизация углеводородов 67, 383 Арсины 253 Аспарагин 332 Аспирин 505 Атомности спиртов 120 Атомы асимметрические 263 Атропин 640 Ауксины 542 Ауксохромы 481 Аурамин 517 Аурин 521 Ацетали 169, 179 Ацетамид 194, 195 Ацетанилид 464 Ацетилацетон 184, 186, 187 М - Ацетил-3 - галактозамин 313 N-Ацетил - Ч - глюкозамин 313 Ацетилен 64, 68, 98 и ел. ...

Ароматизация — Углеводород [парафиновые]

Ароматизация парафиновых углеводородов может быть осуществлена на оксидных ( оксиды Al, Cr, Mo, W или К) или на нанесенных алюмоплатиновых системах. ...

Ароматизация — Углерод

Ароматизация углерода начинается при ТТО выше 350 С. ...

Ароматизация — Фракция [нефтяная]

Ароматизация нефтяных фракций крекинг каталитический 157 - термический 47, 48 риформинг 213 ел. ...

Ароматизованность

Степень ароматизованности сырья, применяемого в производстве сажи, может быть оценена характеризующим фактором, индексом корреляции, атомным отношением Н: С и коэффициентом ароматизованности ( произведение числа ароматических колец в молекуле на содержание углерода в циклических структурах), являющимися функциями структурно-группового состава сырья. В связи с этим между указанными показателями в узком интервале изменения свойств сырья имеются корреляционные зависимости. ...

Ароматизованность [большая]

Большая ароматизованность и смолистость майкопских нефтеи несколько ухудшают качество получаемых из них дистиллятных и остаточных масел. ...

Ароматика

Ароматика на вышеуказанной колонке элюипуется значительно позже. После этого направление газа-носителя меняется ка обратное, при этом последний проходит через абсорбер, замороженную ловушку, колонку и детектор. После вымывания ароматики ловушку размораживают, определяя насыщенные углеводороды. Олефины определяются по разности между суммарным содержанием насыщенных углеводородов и олефинов и содержанием насыщенных углеводородов. ...

Ароматика [алкилированная]

Алкилированная ароматика образуется при реакции олефинов или алкилгалоидов с ароматическими веществами, например, бензолом. Такие жидкости обладают хорошими низкотемпературными свойствами и хорошо растворяют присадки. Индекс вязкости составляет около 50 у жидкостей с линейной алкильной цепью и около нуля у жидкостей с разветвленной алкильной цепью. Термическая стабильность примерно такая же, как у ПАО, а для обеспечения необходимосй стабильности против окисления требуется добавление присадок. ...

Страницы: 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 31